随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 教研动态 查看内容

柳林镇第二小学:加强教学监管 狠抓常规落实

2019-3-12 11:24| 发布者: sxjyszf| 查看: 26| 评论: 0|原作者: 柳林镇第二小学 蒋继平

为了认真落实教学常规,加强课堂教学质量的监控,提高课堂教学的有效性。新学期,柳林镇二小强化了对教导处和教研组的工作要求,要求教导处对教师备课、上课、批改作业、辅导学困生等常规管理加大督察力度,做到有分工,有记载,有反馈,有整改,有复查。

一是开展教案检查评比活动。通过随时查和集中评相结合的方式,对教师日常备课情况和教案书写情况进行了解和督促。

二是开展作业批改情况反馈和评比活动。通过调查学生、随机抽查和集中定期检查相结合的方式了解教师对学生作业的布置和批改情况。

三是开展早读课班主任和教师到岗情况检查。通过学校主要领导随机抽查的方式,督促教师遵守工作纪律,有效提升早读课效率。

四是继续严格考核教研组活动。督促教师加强教学研究,通过组内公开课和集体备课活动,提高教师专业水平,提升课堂教学效果。


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2019-3-21 03:57 , Processed in 0.099722 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部