随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 教研动态 查看内容

高城镇中心幼儿园开展“大手拉小手”活动

2019-3-12 11:12| 发布者: sxjyszf| 查看: 140| 评论: 0|原作者: 高城镇中心幼儿园 朱明玉

为了帮助小班新生克服分离焦虑,更快地适应幼儿园集体生活,提高生活自理能力。近日,高城镇中心幼儿园组织了“大手拉小手”活动。

  中、大班的哥哥姐姐们来到小班弟弟妹妹中间,结成“一对一”式的好朋友,一起上课、一起做游戏,哥哥姐姐与弟弟妹妹相互问好。帮哭泣的弟弟妹妹擦眼泪、讲故事,关爱的神情溢于言表。弟弟妹妹动作不够协调,哥哥姐姐大手牵着小手,协助弟弟妹妹入厕、洗盥、喝水,并提醒弟弟妹妹慢慢走小心滑。穿衣、叠被、穿鞋等环节,彰显出大哥哥姐姐们“我能行”的姿态。

  通过"大手牵小手"异龄交往活动,潜移默化地培养了中、大班孩子的责任意识、规则意识,让他们在关心弟妹的过程中学会自我约束、懂得榜样示范;同时也激发了小班孩子积极参与活动的兴趣,感受到幼儿园这个快乐的家,为孩子们提供了更多交往的机会、关爱的空间。


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2019-5-20 22:30 , Processed in 0.098216 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部