随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 学生作品 查看内容

[习作]孝亲敬老 点亮亲情

2017-12-13 10:05| 发布者: sxjyszf| 查看: 469| 评论: 0|原作者: 厉山镇中心学校 李贝贝|来自: 指导老师:王莉

父亲是一颗大树,绿荫如伞,为儿女们避风挡雨遮阳;父亲是一座高山,让儿女们永远有注目的方向和仰望的目标;父亲是一片海洋,让子孙们永远有畅游的天堂和搏击的希望……

我的父亲是这世上最伟大,最神圣的父亲,他个子不高,长得有些胖,一头乌黑发亮的头发再加上一双眯眯的小眼睛,显得十分可爱。我不喜欢他那下巴下的短胡子,记得小时侯,他一回来,就兴奋的抱起我,用他那胡子扎我,所以每次他回来,我都不让他抱我。

渐渐的我长大了,父亲也渐渐的老了。每过年回来,看到他那黑发中又多出一层白发,我真想停止长大,回到童年时候;渐渐地我发现父亲的咳嗽又严重了,我一直让父亲别把钱看的太紧,去买药补补身体,可是父亲为了我们上学,尽量买一些便宜的药喝,每次被我看见了,父亲总是笑一笑,从那一刻起,我开始学会尽孝了。

从那一刻起,我学会了攒钱,每天早上过早的三元钱中取出一元或五角攒起来,一天,两天,三天,一周,一月,三个月…终于到了国庆节,我共攒了200多元,到随州买了止咳药,在家等待着父亲回来,焦虑的我一刻也坐不住了,光电话就一分钟一个呀!叮咚…啊,爸爸回来了,我飞快地去开门,原来是哥哥,我长长的叹了一口气。等到晚上十点多钟时,父亲还没回来,我便坐在小沙发上睡着了。

第二天醒来,父亲正抚摸着我顺溜溜的头发。“爸,你看”我拿着药高兴地说。“你哪来的呀?”父亲惊奇的问着。“我到随州买的,自己攒的钱。每天过早我都只吃一个包子或馒头度过上午,中午回去就多吃点,一点一点的把钱攒起来的呀!”话刚落音,爸爸哭了。“你这傻孩子,看你瘦的,爸爸真的没事,贝贝,你真的长大了,长大了啊!”我扑到父亲的怀抱,觉得此刻我就是世上最幸福、最快乐的女孩,父亲的怀抱真温暖、真温馨啊!

同学们,快行动起来吧!关爱老人,始于足下;孝敬父母,从我做起!从心做起!

 

[教师点评]百善孝为先,小作者通过自己的切身体会,感染自己的心灵,拨动心灵之弦,孝亲敬老,从我做起。行文没有华丽的语言,但句句真真切切,扣人心弦!


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-10 17:14 , Processed in 0.093539 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部