随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 教研动态 查看内容

随县召开规范教辅用书暨“一师一优课、一课一名师”推进工作会

2017-6-1 10:09| 发布者: sxjyszf| 查看: 915| 评论: 0

527日,随县教研室召开了规范教辅用书暨“一师一优课、一课一名师”推进工作会,各镇(场)中心学校相关同志参加了此次会议。

会议集中学习了《市教育局关于做好20162017学年度中小学教辅材料推荐使用工作的通知》(随教发[2016]11号)、省教育厅、纠风办、新闻出版局、物价局共同下发的《关于加强中小学教辅材料使用管理工作的通知》(鄂教基[2012]20号)及相关文件。李慧林主任就规范教辅用书提出要求。他强调:要严格规范我县中小学教辅材料使用管理,按照“教辅服务教材、全省统一目录、学校推荐版本、市县审定监管、学生自愿选购”的原则,确保在任一学习阶段一个学科只向学生推荐一套教辅材料。学校不得自行组织教辅材料版本推荐、选用,不得统一征订或代购市教育局推荐版本目录以外的教辅材料。新华书店是教辅材料发行的主体,各学校要切实转变角色,由过去既当运动员又当裁判员转变到只作裁判员。不得以任何理由、任何方式强迫学生购买教辅资料,更不得经手与之相关的费用。要明确职责,强化责任追究,各校要细化教辅材料推荐征订和使用管理的各项工作制度,对违规推荐教辅材料行为,联系有关部门依规依纪严肃处理,责令纠正,严格追究相关责任人的责任。

李家彬副主任对省教育科学研究院“长江教育杯”微课大赛评比情况作了总结,对获奖结果作了通报,并就首届“湖北好课堂”展评提出相关要求。张华涛书记对“一师一优课、一课一名师”收官冲刺作出具体安排。六月中上旬全县十个录播室进行最后一轮集中录课。


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-13 16:21 , Processed in 0.090986 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部