随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 教研动态 查看内容

县教研室送课到校 小林镇小对接汇报

2017-5-18 10:38| 发布者: sxjyszf| 查看: 873| 评论: 0|原作者: 小林镇中心小学 刘兵 程莹

为深入探索小学低学段语文、数学学科常态教学的经验,帮助教师们化解常规教学中“没什么可讲”的难题。517日上午,随县教研室副主任李家彬、万和镇中心学校邱玉梅主任一行5人送课到小镇林中心小学,指导小林镇教育教学工作。

随州市第四届青年教师教学竞赛一等奖获得者、来自万和镇中心小学的刘锐老师主讲了一年级数学示范课《找规律》,刘锐老师教学基本功扎实,课堂中收放自如,教学效果明显,有很好的指导意义。我校语文青年教师程莹讲了一年级语文汇报课《小壁虎借尾巴》。

课后,两位执教老师和参加听课的领导及教师进行了面对面的交流,从教学设计、教学过程、教学效果等方面进行了深入的交流与探讨。

教研室李主任介绍了随县区域整体推进课堂教学改革,打造小学快乐课堂的进展情况。他对刘锐老师成功运用“三味一秀”课堂教学模式取得的成效给与高度赞赏,认为“三味一秀”课堂模式在小学教学阶段操作性强、效果好,很值得推广。同时,他对程莹老师的课进行了专业的精彩点评,他指出,低年级语文教学要加强生字的识记书写,将小组合作学习运用到平时的常规教学中,要注重语言的积累与运用,要有助于提升学生读写能力和表达能力。最后,他对小林镇中心学校及小林镇中心小学搭建平台推动青年教师专业成长的做法给予充分肯定。

  教研室组织名师到偏远乡镇学校送课,助力年轻教师的专业成长,促进了常规教学教研活动的落实,深受老师们的欢迎。



握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-13 16:51 , Processed in 0.022955 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部