随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 学生作品 查看内容

[习作]再见了,同学

2017-5-15 08:33| 发布者: sxjyszf| 查看: 668| 评论: 0|原作者: 安居镇第二小学 路似锦|来自: 指导教师 王永玉

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩……”我吟诵着这首《再别康桥》一种依依惜别之情在我心中油然而生。

再见了,同学。与我朝夕相处六年的同学。在我困难的时候,是你们给了我帮助;在我害怕的时候,是你们给了我勇气;在我伤心的时候,是你们给了我快乐。你说,这比天还高比海还深的情谊,我怎么能忘怀?

再见了,同学。对我无微不至的同学。我记得,六年前开学那天,我来到这陌生的学校看着一张张陌生的面孔,没有人陪我,我顿感孤独,害怕。是你们,陪我一起玩三个字,玩捉迷藏,使我把所有的烦恼都抛到九霄云外,使我渐渐喜欢了小学生活。

我记得,我感冒了,直到下午才来上课。刚到教室,同学们都蜂拥而至关心地问我:“你怎么了?”“你干什么去了”……这一句句简单的话语,在心中如一剂良药让所有的不良反应无影无踪了,同学们这么无微不至的关怀,我又有什么理由忘记呢?

再见了,同学。六年的光阴,转瞬即逝。我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,去迎接团徽的召唤。

再见了,同学!往事桩桩件件,历历在目。请记住我,记住我们在一起的每一分,每一秒,让我们的友情地久天长!

“悄悄的我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”


教师点评:文章开头与结尾时的诗化语言,充满想象与韵律之美, 让人仿佛眼前流过一条小溪,清纯,可爱。令人愿读、爱读,不忍释手。希望你能保持住这样的文风,用纯净的语言表达出丰富的内涵。


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-10 16:33 , Processed in 0.091154 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部