随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 教育札记 查看内容

懂事的好孩子

2017-4-21 14:57| 发布者: sxjyszf| 查看: 755| 评论: 0|原作者: 高城镇中心幼儿园 余会琴

我们班有一个胖乎乎的小男孩,名叫黄雨轩,平时爱学习,特别懂事,也很讲礼貌,还是个非常细心善于观察的孩子。
        
记得这学期刚开学不久,我们两个老师都上火了,所以嗓子总是不好,尤其是我,嗓子一直好不了,整天含着金嗓子,那几天还咳嗽起来,吃了很多药还是不见效,说话一多就咳嗽不停了。那天上国学课,要带孩子们诵读故事,话说多了,咳嗽就止不住了,所有的孩子都看着我,有的小声的在嘀咕,老师怎么了?还有的孩子劝其他小朋友不要说话了,老师生病了.......”咳嗽了一会儿,喝了口水,我才缓过气来,这时候,黄雨轩说了句话把我逗笑了,老师,你昨天就咳嗽的厉害,今天怎么还没好啊,你是不是忘记吃药了呀?真是的,怎么这么大人了,还总是忘记吃药啊,好几天了都好不了?明天我把我的咳嗽药带过来,一定督促你吃,不让你忘记,这样你很快就会好起来的。
      听了孩子的话,我心里暖暖的。说的我是又感动又欣慰,作为老师,能够得到孩子的认同已经很不容易,还能得到孩子的关心,真的很让我欣慰。轩轩,老师谢谢你的关心!你真是个善解人意、懂事的好孩子!


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-13 16:41 , Processed in 0.094782 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部