随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 学生作品 查看内容

[习作]祖国在我心中

2016-10-20 10:05| 发布者: sxjyszf| 查看: 776| 评论: 0|原作者: 安居第二小学 六(1) 张子涵|来自: 指导教师:吴艳梅

长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤……”每当我听见这首歌,就为祖国千千万万的秀丽江水,巍峨高山感到骄傲,自豪!祖国,在我诞生的那一刻,我身上早已烙下了中国印,即使有外强那威力十足的炮弹打在我身上,也改变不了我的中国心。

    翻开耻辱的历史,多少中国同胞愤恨地握紧拳头,多少人坚定地抬起那高昂的头,为了不让中国被帝国主义者侵占,是谁?不顾一切,赴汤蹈火,奋勇抗战——周恩来、邓世昌、邱少云……这些优秀的中国儿女,爱国的仁人义士,难道不是我们的好榜样?那些古代诗人,哪个不是为国效力的爱国之士?屈原为国分忧,文天祥以炽热的爱国热忱,留下一句人生自古谁无死,留取丹心照汗青。表达自己对祖国的一片赤诚。

毋忘国耻,居安思危,钓鱼岛从古至今就是我国领土不可缺少的一部分。忆往昔峥嵘岁月,无数仁人志士抛头颅,洒热血,以大无畏的爱国情怀保卫了我们的祖国。而今,面对日本的挑衅,华夏儿女勇敢地站起来捍卫神州大地,为祖国的领土完整而奋斗。

同学们,为了更好的报效祖国,我们力所能及的,就是好好学习,把赤诚捧出来,把真情献出来,把坚定拿出来,化作长城上的一块砖,化作昆仑山上的一朵云,化作天安门广场上的一面旗帜。努力吧!奋斗吧!用智慧的大脑,用坚定的信念,用勤劳的双手,用赤诚的心,让祖国的锦绣山川变得更加美丽,让那鲜艳的红色光芒闪耀得更加辉煌,灿烂。

祖国,虽然你的科技不够发达,虽然的产品不够领先,虽然你曾经遭到外国人的嘲笑,轻蔑,但是我一定会奉献我的所有,去成就你一生的未来。

祖国,你的名字比我的生命还重要!

祖国,我爱你!!!


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-10 17:11 , Processed in 0.094092 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部