随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 学生作品 查看内容

[习作]真想对你说声“我爱你”

2016-6-3 11:11| 发布者: sxjyszf| 查看: 991| 评论: 0|原作者: 安居镇第二小学 张书阅|来自: 指导教师:王永玉

 母爱如水,父爱如山。母爱源远流长,永远陪伴在你左右,父爱给你坚强,永远站在你身后。

   这些日子来我一直非常淘气,经常惹爸爸生气,弄得家里鸡犬不宁,其实我心里明白这样做不对。在这里我要跟您说一声对不起,从小到大,您都是这么疼我,爱我,在我心里,您是润物无声的雨水,而我则是一株嫩苗,有了您,我才能健康幸福快乐地成长。

    从孩提时代您对我的期望就特别高,尤其在学习上,要求我每次考试都九十分以上,如果达不到您的要求,您就用犀利的目光瞪我,吓得我连头也不敢抬,大气也不敢喘。但事与愿违,在这种重压之下,我的测验成绩一次不如一次,当我忐忑不安把分数情急之下,您第一次动手打了我,但您马上后悔了,而我歇斯底里的痛哭声更让你自责,悔恨不已。之后您主动找我道歉,安慰我,还说要和我做一对好朋友。在这次促膝长谈中,您终于了解到我成绩不断退步的原因,您当时就诚恳地检讨自己,还幽默地对我说:“女儿,爸爸知错就改,还是一个好爸爸吗?”接着还做了一个鬼脸,逗得我破涕为笑。望着爸爸憨态可掬的样子,我觉得爸爸是如此的伟大的,用如山的爱庇护着我。

    从此,每当我成绩不理想时,您就鼓励我,让我学习劲头倍增;每当我取得好成绩时,您比我还要高兴,高兴之余,还不忘鞭策我:“学习犹如逆水行舟,不进则退”。从您的身上我真正体会到了“望子成龙,望女成凤”的含义,懂得父母的一片苦心之后我在学习上保持住了一种良好的状态,让自己的羽翼渐渐丰满起来了。

爸爸,我感谢您为我所做的一切,告诉您一个小秘密:我心中有一份最珍贵用金钱也买不到的礼物要送给您,那就是我对您永远的爱,在心里我无数次地说“我爱你”。您对我的爱就像春天的阳光给小草的恩情一样,我将如何报答这比山还高、比海还深的爱呢?现在我已经长大了,明白了那时您对我恨铁不成钢的良苦用心,明白了你只求付出不求回报的爱。以后的日子里,我会努力拼搏,用优异的成绩报答您!

 

教师评语:我看到了你对爸爸的真情,你是一个懂得爸爸的心的孩子.好样的,永远都要爱你的爸爸.记住老师这句话!


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-13 17:04 , Processed in 0.093118 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部