随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 学生作品 查看内容

[习作]爱在人间

2015-12-16 09:12| 发布者: sxjyszf| 查看: 1256| 评论: 0|原作者: 安居二小六(3)班 汪蕊茹|来自: 指导教师:王永玉

爱在人间,爱在我们成长的道路上是必不可少的。在家里,有家人的关爱;在学校,有老师、同学的关爱;在社会上,有热心人的关爱……爱,无处不在。

爱是什么?是母亲的温柔,还是父亲的严厉?是女儿的可爱,还是儿子的顽皮?是妈妈温柔的问候,还是爸爸不留情面的一个巴掌……不管爱是什么,是浓是淡,它每时每刻都伴随在我们身边,伴随着父母点点滴滴爱的教诲,我们在一步一步长大懂事。

父母点点滴滴爱的教诲,让我学会了怎样去爱别人。记得有一次,我们一家人去郊游,公共汽车站里的人山人海,幸亏我们来得早,都有座位,我还特意选了一个靠窗的座位,看着窗外的美景,听着悠扬的音乐,真是心旷神怡!就在这时候,一位年过花早的老奶奶上了车,她满头白发,满脸皱纹,还提着一满篮子的蔬菜。看着她疲惫不堪的样子,我心想;要不要给她让座呢?让座吧,我自己还有很远的路程,不就要受苦了吗?不让座吧,老奶奶年纪这么大了,怎么受得了汽车的长途颠簸呢!正在我左右为难时,妈妈趴在我耳边轻轻说:“如果你的奶奶上车了没有人给她让座,你觉得她可怜吗?”听了妈妈的话,我立刻站了起来,毫不犹豫地把座位让给了老奶奶,老奶奶激动地连声说好孩子,好孩子,旁边的人也投来了赞许的目光。我的心里也像吃了蜜一样甜。

大音希声,大爱无痕,让我们在生活的点滴细节之中去发现爱、体会爱、感受爱、传递爱,愿世界充满爱!

 

教师评语:全文语言清新,行文舒畅自如,人物的心理活动描述得生动具体,文章最后揭示中心之句,铿锵有力,实属点睛之笔。


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-13 17:23 , Processed in 0.092651 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部