随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 学生作品 查看内容

[习作]美丽的真情

2015-12-16 09:10| 发布者: sxjyszf| 查看: 1256| 评论: 0|原作者: 安居二小六(3)班 游若瑜|来自: 指导教师:王永玉

鲜花是美丽的,因为群芳斗艳;树木是美丽的,因为它高大挺拔;彩虹是美丽的,因为它五彩缤纷;星星是美丽的,因为它晶莹发亮……但我认为人间的真情最美丽,因为它至真至纯。

那是一个烈日炎炎的中午,太阳像个流动的火球,在头顶慢慢地踱着。大树垂头丧气地望着大地,小草沮丧地弯着腰,树荫下大黄狗正热得吐舌头,大街上的人寥寥无几,而我正独自向家里赶着。我虽身穿一件短袖,可是还是热得直冒汗。“啊!”我的一声尖叫在空旷的大街上显得格外清晰。由于天气太热,我流鼻血了,看到鲜红的血我害怕极了,我连忙用手捂着鼻子仰起头,并迅速在口袋里摸着,可就是不见纸的身影,我求求你了,我的卫生纸,你快出来吧!

这时一位叔叔从此经过,我向他投以求救的目光,可取而代之的是一个模糊的背影。我觉得自己像是在沙漠的一株孤零零的小草。就在我绝望至极的时候,一位姐姐过来了,看到我的狼狈样后,她二话没说,迅速地掏出纸递给我,又从包里掏出一瓶水,倒在她的手上,然后拍打着我的颈部。这一切动作轻盈而优美,是任何舞蹈也不能相比的。顿时,一股暖流涌进了我的心中……姐姐一直帮我止住了鼻血,又叮嘱我快快回家才离开。姐姐走了,可她的背影却如此高大。

爱在人间,爱让我们感受到温暖和幸福,把爱奉献给别人时,自己敢能收获一份快乐,正所谓,赠人玫瑰,手有余香。我相信,陌生人之间也有爱。人间处处有真爱,人间处处有真情!


教师评语:小作者语调轻松活泼,事例叙述生动,细节描写独具匠心,条理清晰,首尾照应情真意切,又耐人寻味。


握手

鲜花

最新评论

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-13 17:01 , Processed in 0.095952 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部