随县教研室

 找回密码
 立即注册
搜索
随县教研室 随县教研 协作区专栏 查看内容

区域协作 分享智慧 促进发展

2012-10-17 10:58| 发布者: sxjyszf| 查看: 3599| 评论: 0|原作者: 叶青松 李周维

927,一个阳光分外灿烂的日子,由随县教研室主办、厉山中心学校承办的“随县初中思想品德说课展评活动暨新教育实验‘教师专业发展共同体’”推进会如期举行。

 与会人员,神采奕奕,精神抖擞。他们是来自随中协作区的十所初中的新教育实验的核心成员,他们是“教师专业发展”项目共同体的代表教师;他们是来自随县十几个乡镇的思想品德课的优秀教师代表,他们的是思想品德践行新课标、运用新理念的六位教师代表。他们齐聚一堂,共襄此次盛会。八点十五分,会议准时开始,刘小军副校长从容、沉稳的主持此次会议。首先,厉山中心学校校长助理、常务副校长王成同志作了热情洋溢的致辞,在致辞中说:“此次盛会是推动全县初中思想品德教学教研工作,打造初中思想品德学习型理想课堂的盛会,也是推进新教育纵深发展,搭建教师专业成长研修平台的盛会。”六位思想品德说课教师各展风采,各显神通。运用自己全新的思想,阐述自己如何构筑理想课堂。说课竞风流:环潭的吴清华老师说课《做诚信的人》,如春风化雨,滋润心田;新街中心学校的何向东老师说课《我们的社会主义祖国》如江河奔腾,激情澎湃;厉山中心学校的杨辉老师说课《丰富多样的情绪》,有时如坐看云起,静谧恬淡;有时如骄阳初照,光芒万丈初中思品兼职教研员普子峰就说课作了深入浅出的点评,兼职教研员万大富就打造高效思品课堂作了题为《认真贯彻新教育理念打造高效思品课堂》的专题讲座。为思想品德说课及理想课堂的起到了推动作用。

同时,在教育局三楼小会议室召开了新教育实验的“教师专业发展共同体”推进会。由随县新教育工作室副主任、厉山三中副校长单敬萍同志主持新教育座谈会,各个学校的代表各抒己见,百花齐放。教师的专业成长是学校发展的核心动力,是打造学习型理想课堂的智慧灵魂。也是新教育实验中的“改变学校的科研范式”“改变师生的行走方式”的重要途径。共话新教育,共享新理念,共求新智慧。对推动随中协作区的新教育发展具有积极的促进作用。

县教研室副主任、中学思品教研员叶青松总结了上午活动,对全县中学思品教学教研工作提出了指导意见。随县教研室主任赵延河对全县新学年教学教研工作和新教育实验工作作了指导讲话。最后,由教育局彭局长对此次活动作了重要讲话。彭局长说,今天是新学年全县教学教研协作区的第一个活动,也是新教育实验项目共同体组建以后第一个推进会,很有意义。“教学教研协作区”是扎实推进教学教研均衡发展的“抓手”;规划长远与立足当前是新教育实验的时间纬度的延展;多措并举,创新教师专业发展形式是师生完整幸福教育生活的源泉。做实、做强、做活、做深问道教学教研,求智、求法、求思、求梦追寻新教育。将成为我们随县教育的不懈求索的永恒动力。


握手
1

鲜花

随县教研室 ( 鄂ICP备14013938号 )  

GMT+8, 2018-12-10 16:26 , Processed in 0.092441 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部